Que horno es el adecuado para pastelería?

  • Hola a todos los de este foro, me encanta la repostería y quiero comenzar aqui en mi casa y estoy viendo que horno es el adecuado, de gaveta, de convección, que marcas, alguien que me oriente porfis
  • Buenas noches Lorena. Si lo que quieres es iniciar un negocio poco a poco, debes guiarte según tu presupuesto. Pero mi recomendación es que compres un horno de convección, porque su sistema consiste en un ventilador que hace que la temperatura circule de forma pareja en todo el horno, puedes hacer uso de todas las rejillas y se reduce considerablemente el tiempo de horneado, he horneado en hornos de convección domésticos y profesionales y el resultado es muy bueno en ambos casos (los que usé eran eléctricos). El profesional con el que estuve trabajando por un poco mas de un año era de marca UNOX de dos rejillas, la cámara interna tenía unos 90cm de ancha un 60 de profundo aproximadamente. 

    Mi recomendación es que estudies tu presupuesto, crea un plan de trabajo según lo que quieres lograr, calcula tus costos (electricidad o gas) y en base a eso, decide qué te resulta más conveniente. Pero en mi opinión, el horno de convección es el mejor para repostería. Espero te sirva de algo mi experiencia. Saludos!!!

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