Mesas de trabajo

  • Hola!! Aprovecho para saludaros a todas ya que soy nueva por aquí. Es curioso que en tantos años de repostera e internauta, jamás haya sabido de la existencia de este foro. Supongo que cada cosa llega en su momento :)

    Y este, mi primer hilo o conversación es por el tema de mesas de trabajo. Estoy montando mi propio negocio de elaboración y venta de repostería así como taller para cursos y todo el mundo me remite a las mesas de acero inox, según sanidad. Pero he leído que mientras se puedan lavar y desinfectar bien y no sean porosas (por eso evitar madera) valen otros materiales. Pero no tengo ni idea de como buscarlas. ¿podéis ayudarme? ¿qué tipo de mesas utilizais vosotras?


    Gracias!!!!!!!!!!!!!!

  • Hola, mi encimera de la mesa de trabajo es como de un plástico similar al cristal (no recuerdo el nombre) y no es poroso, yo la limpio según me enseñaron en seguridad e higiene primero con agua y jabón, después alcohol para desinfectar.

    Saludos!


  • Hola, mi encimera de la mesa de trabajo es como de un plástico similar al cristal (no recuerdo el nombre) y no es poroso, yo la limpio según me enseñaron en seguridad e higiene primero con agua y jabón, después alcohol para desinfectar.



    Hola Gwendylow! Gracias por tu respuesta, me es muy útil. Pero sería genial si pudieras acordarte de material.
    Gracias y un saludo!!

  • El Mármol es otra opción (en practicamente todos los obradores hay alguna mesa o espacio con este material) pero posiblemente te pongan pegas porque creo que también es poroso.

    Otras que puedes mirar son las encimeras de toda la vida las que son de madera pero van recubiertas (y las hay de mil maneras), de hecho fijándome en la mía es de madera pero luego lleva la capa de el plástico que parece cristal.


  • Si, al final he llegado a esa conclusión. Las hay más asequibles y más bonitas. Gracias!!!!


Añadir comentario

Álbumes de Farah_Samper

Farah_Samper todavía no ha subido ninguna foto.