interesada en aprender a utilizar fondant

  • muy buenas a todos

    siempre me apasionaron las tantas de fondant me parece una auntentica pasada y me gusta mucho las manualidades así que me entro la curiosidad de si seré capaz de hacer una

    me puse a mirar vídeos y a leer paginas y paginas en las que lo explican un poco todo  el proceso pero tengo alguna pregunta aer si alguien me las puede contestar

    ( soy una ignorante total del tema fondant ya os lo digo de ante mano )

    * ¿tienen que ser de bizcocho si o siii , o se puede hacer de galleta  por ejemplo ?

    * ¿me podeis guiar un poco en el tema recetas   tiempos  rellenos ... etc ?

    * ¿ una vez echa decorada y todo eso ,,, ai que hornear o algo o simplemente meter en la nevera ?

    *¿ una vez echa , ya vi que lleva unos dias entre el tema de bizcocho tal y cual.... pero una vez este terminada del todo como  cuantos dias se puede comer.. o es aconsejable .. ?

    gracias de antemano por  cualquien ayuda e intentare hacer una .. veremos lo que sale :)

  • Hola!

    Pues creo que dependiendo del relleno que lleven la tarta de galletas y la estabilidad que tenga a lo mejor podría funcionar el cubrirla de fondant, nunca lo he probado así que no puedo asegurarte que funcione.

    Aquí en el foro hay muchas recetas de bizcochos, rellenos y decoraciones, en la sección de Vídeos hay muchas.

    Una vez decorada ¡no la metas al horno! a no ser que quieras que se te derrita.

    Lo de la nevera dependerá del relleno que tenga y de la temperatura ambiente en la sección de vídeos creo que había uno que te explicaban como se deben de meter las tartas con fondant en la nevera. Si el relleno de tu tarta es de buttercream o ganaché puede durar hasta una semana bien tapada fuera de la nevera.

    Lo de los días que puede conservarse como te dije antes depende mucho del relleno que lleve.

    Si tienes alguna duda más nos dices :)

    Saludos!


  • muchas graciass por la ayuda


  • Desde mi experiencia se puede hacer tanto de bizcocho como de otro tipo de tarta, como por ejemplo de galletas María, lo único es que es más inestable, por lo que es imprescindible ponerle chocolate en ganache por fuera cubriendo toda la tarta, dejar enfriar y luego ponerle el fondant, lo malo es que necesita si o si refrigeracion, y el tema de bordes perfectos, al menos a mi, no me salen tan bien, si los hago en galleta.

    Lo mejor si te interesa aprender, es que te informes un poco por internet, veas videos tutoriales, consultes blogs de reposteria, ademas también por aqui mismo, y te pongas manos en la masa. Todo lo que te digamos nosotras por aqui, te ayudará, pero donde se aprende de verdad es con la practica y sobre todo se aprende de los errores...

    Ademas, si en tu ciudad hay algun sitio donde hagan cursos de repostería, prueba con alguno, esto también te ayudará...

    ¡¡Un gran saludo!!

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